hedin85 (hedin85) wrote,
hedin85
hedin85

Читаю сейчас книгу "Сионизм в век диктаторов", про это самое)
Автор громит сионистов, вполне заслуженно, показывая что националисты, чьих бы они не были - немцы там, евреи, русские, или тонтон-макуты - везде одинаковые, и везде говно.
Но речь немного не об этом.
В арсенале ватникообличителей есть такой устоявшийся аргумент - мол ватники, они настолько не люди, в привычном понимании этого слова, что своих никогда не жалеют. Все делается ватниками ради некоторой идеи, в жертву которой они и приносят "своих". Аргумент конечно спорный, но он довольно часто встречается на полях интернет-сражений.
Читаю я значит книжку, и дохожу до описания событий в Венгрии, в 1944 году . Суть кратко - венгры захотели сдриснуть с нацисткого корабля, немцы в отместку оккупируют Венгрию, получая в придачу тысяч 400 евреев. Как немцы в то время любили евреев рассказывать никому не надо, я думаю. Находится некий ярый сионист, д-р Кастнер, который идет к немцам с предложением: Я вывожу на поезде 600 евреев в Швейцарию, а взамен обеспечиваю порядок на сборных пунктах, с которых евреев и отправляли в Треблинку. Какими он там средствами обеспечивал порядок я не знаю, но немцы пошли на сделку, позволив Кастнеру вывезти 1600 евреев, взамен получив порядок среди 400 000 человек, отправляемых на смерть. Вот такой вот эталон сферического в вакууме ватничества. Разменять 1 600 на 400 000 и потом еще оправдывать это тем, что те 400 000 были недостаточно евреями (т.е. что они были не сионистами, а были нормальными людьми) - что это как не ватничество в определении либералов? Как -то почитаешь, и думаешь, что нашим ватникам (тем еще мудакам) до сионистских - как до Луны пешком. Удачи желать им не буду, ибо нахер бы они все шли.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments