hedin85 (hedin85) wrote,
hedin85
hedin85

Почитал тут комиксов итальянцев, которые тонко троллят католическую церковь в частности и религию "мира и понимания" вообще.
У нас в богоспасаемой - католическая церковь заняла место отдушины для молодых и не очень людей, которых официозное до тошноты православие, лишенное какой-либо внешней привлекательности и искры ( можете вы например представить, чтобы у входа в православный храм продавали календарь с самыми красивыми молодыми священниками за 20.. год? я вот что-то не могу, а у папистов - пожалуйста, сколько хочешь), не может ничем увлечь. Нет, конечно тот кто верит всерьез, тот себе и привлекательность, и искру найдет и все что хочешь. Но мы говорим о тех, кто относится к категории "просто прихожанин с эстетическо-мировозренческими запросами". Это чуть выше, чем "просто захожанин", но эстетическое здесь превалирует :) тем более у католической церкви прекрасный и модный имидж - еще бы, он создавался веками, оттачивался на миллионах и всегда поддерживается на высоте. Даже такие, прямо скажем нелицеприятные вещи, как инквизиция или крестовые походы - уже настолько преобразились в массовом сознании, что вызывают скорее одобрение - как минимум упоротостью, фанатизмом в достижении цели, и полным наплевательством на мнение, отличное от твоего молчи внутренний вахоеб, молчи
Собственно я веду к тому, что католичество в богоспасаемой - это такая милая замануха для тех, кто хочет христианства, но ультрарадикальное консервативное православие - явно не импонирует их эстетическим устремлениям( вообще, с мой колокольни кажется что православие импонирует только мужчинам за 40, с пышными окладистыми бородами и некоторой долей ебанутости во взгляде, но это конечно не совсем так)
Короче - паписты ловят души на имидж мирной религии, которая за "все хорошее, против всего плохо", "возьмемся за руки друзья", органчик там и пр., В богоспасаемой с ее диктатом православия имеющего мощный админресурс - это единственная выигрышная стратегия. Хотя вот на всяких там индусов и йогов уже наезжают,а они все ж поспокойней католиков будут.
То, что в роиссюшке католики мирные и добрые, вовсе не означает что они такие на самом деле - в странах, где паписты играют на главных ролях, они показывают свое истинное лицо - запреты абортов, 16-летние беременные девочки, которым в храме сказали что бог не любит когда используют контрацептивы, торговля оружием, поддержка всяких мудацких диктаторов, помощь нацистам, подавление инакомыслящих в своей среде, всякие грязные делишки с маленькими и не очень мальчиками и прочее прочее)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments